Уверенно рекомендую специалистов форума. В профиле каждого из них есть контактная информация.
врач-психотерапевт Дивисенко Сергей Иванович
врач-психотерапевт Бурова Виталина Адександрована
психолог Рязанова Ирина Николаевна
психолог Мавлиева Радмила Руслановна
психолог Алексей Вячеславович Степанов
Хочу ещё добавить одно рассуждение. Отнеситесь к нему критично. Не воспринимайте "не прожевав".
Если считать страх заикания (я буду называть его Вашим расстройством) основной темой, то на это расстройство можно смотреть , фокусируясь на двух моментах.
Вообразите себе, что "страх заикания" - это горизонталь. Есть пространство выше этой линии и пространство ниже этой линии.
Выше находится немота. То есть то, как Ваше расстройство являет себя в жизни. Из-за переживаний по поводу заикания Вы теряете речь. Это тот симптом, который явственно заметен, как гриб на поверхности почвы.
Что ниже? Догадываетесь?
Мнительность, обидчивость; склонность остро реагировать на неприятие, критику; тревожность по поводу успешности решения различных вопросов; падкость на ипохондрические мысли и, как мне кажется, общая неуверенность в себе. То есть то, что присуще Вам, как человеку.
Своего рода мицелий (грибница), из которого, минуя рубеж поверхности (страх заикания) растут грибы-симптомы (немота).
Возможно психотерапия и наверху, и внизу. Одинаково ценные и с одинаковым потенциалом эффективности. Можно работать над снятием симптома (немоты), можно с базой - причинностью страха немоты.
Наверху быстрее, внизу основательнее, но дольше.
Рекомендованные специалисты работают и "сверху" и "снизу", но, как мне представляются, предпочитают более основательную работу.
Понятно ли изъяснился?