Благодарю AlexGold за весьма квалифицированный ответ. Я и раньше был уверен, что д-р AlexGold - осведомлённый, умный и подозрительный. Тем не менее, группа "невакцинированных" в странах с расширенным охватом вакцинацией в социальном, медико-биологическом и гигиеническом отношении отличается от "вакцинированных". Вероятностные подходы к устранению неэквивалентности и поляризации мне известны, как и их ограничения. Однако, когда кто-то, даже нерецензированный д-ром AlexGold, предполагает, что бронхиальная астма и аллергический ринит встречается вдвое чаще среди вакцинированных DTP и приводит данные, которые удалось собрать вполне адекватным образом, я (несмотря на уверенность в несомненной эффективности и необходимости вакцинации) "подозреваю" - что-то не так с вакциной. На вальяжно-пафосную конструкцию "вынести на суд науки", как и уважаемый AlexGold, процитирую, вот, например, Роберта Мертона: "Основа науки - организованный научный скептицизм".
Теперь о мелочи. Назидательную реплику дидактичнейшего AlexGold - что и как цитировать - считаю излишней. Цитированная статья доступна на Medline полным текстом и резюме. Словом, что хочу, то и цитирую. Не требуется также к русским дефинициям давать английские синонимы, когда понятия в том и другом языке идентичны. Это у философов - один говорит одно, другой подразумевает другое. Так-то, Г-н Учитель.
|