Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2005, 14:35
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Благодарю AlexGold за весьма квалифицированный ответ. Я и раньше был уверен, что д-р AlexGold - осведомлённый, умный и подозрительный. Тем не менее, группа "невакцинированных" в странах с расширенным охватом вакцинацией в социальном, медико-биологическом и гигиеническом отношении отличается от "вакцинированных". Вероятностные подходы к устранению неэквивалентности и поляризации мне известны, как и их ограничения. Однако, когда кто-то, даже нерецензированный д-ром AlexGold, предполагает, что бронхиальная астма и аллергический ринит встречается вдвое чаще среди вакцинированных DTP и приводит данные, которые удалось собрать вполне адекватным образом, я (несмотря на уверенность в несомненной эффективности и необходимости вакцинации) "подозреваю" - что-то не так с вакциной. На вальяжно-пафосную конструкцию "вынести на суд науки", как и уважаемый AlexGold, процитирую, вот, например, Роберта Мертона: "Основа науки - организованный научный скептицизм".
Теперь о мелочи. Назидательную реплику дидактичнейшего AlexGold - что и как цитировать - считаю излишней. Цитированная статья доступна на Medline полным текстом и резюме. Словом, что хочу, то и цитирую. Не требуется также к русским дефинициям давать английские синонимы, когда понятия в том и другом языке идентичны. Это у философов - один говорит одно, другой подразумевает другое. Так-то, Г-н Учитель.