Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 20:34
Side Side вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Side *
Просто человек, его психика напоминает мне какой то сложный огромный механизм, какую то автономную адскую машину, которая создает иллюзию того что она управляема, а на самом деле делает то что в нее заложено природой и сама управляет человеком, порабощает его .. ведь мы делаем то что диктуют нам чувства

А если бы человек смог в этом механизме разобраться и на него воздействовать, это было бы технологией .. техническое такое слово, наверное не очень подходящее к теме своей сферой употребления, но это наверное вопрос стилистики

Если бы было возможно управлять чувствами мысленно, отменять чувства, вызывать чувства, осознавая как это сработает и какую пользу принесет, человек поднялся бы на совершенно другой уровень

К примеру образы которые которые есть у нас в голове, вызывают какие то эмоции, чувства, вспомнив что то или подумав о чем то мы вызываем у себя какое то чувство, вот если бы можно было это как то систематизировать и использовать для вызова нужного нам чувства

Но все таки о существовании такого рода "технологий" я никогда не слышал и здесь их тоже не видел .. может быть их не существует ? Или человек еще не достиг этой стадии развития .. или вообще такой подход - это плод моих иллюзий и принципиально невозможен

Тогда бы можно было просто обнаруживать страх который действует не в моих интересах и уничтожать его

Уничтожать, не занимаясь корректировкой глубинных причин вызывающих его

..

Но если нет такого,даже если дело идет медленно, главное что оно идет
То есть я не хочу сказать что мне надо обязательно быстро, всё и сразу, раз так не бывает, то медленно мне тоже надо