Я могу проговориться что я чего то боюсь, да, но проявить свой страх в каком то одном конкретном случае - в этом нет ничего страшного, это может сойти за обычную особенность характера, то есть если я показал, что я боюсь чем то заразиться от вытряхнутых кем то с балкона вещей - для меня это нормально, здесь нет ничего особо неприятного для меня
А вот показать что я боюсь этого, а еще вот я боюсь вот такого, и вот такого тоже, то есть проявить себя как человека который боится целой серии довольно обычных вещей - вот этого не хочется, потому что это сделает меня для других человеком который как то странно и неадекватно себя ведет, то есть один страх еще можно объяснить характером, а целый набор страхов - это уже какой то странный непонятный человек
А если полностью искреннее поведение предполагает то, что я готов выразить себя таким какой я есть, то такое поведение не скроет что у меня этот набор страхов есть, это станет известным
То есть это мешает мне полностью быть искренним, принять искренность как стандарт на каждый день, и предоставить на обозрение окружающим свой внутренний мир, но это не мешает мне быть искренним в течение к примеру одного дня, за это время я не успею проявить свои страхи настолько, чтобы это повредило моему имиджу .. то есть общаясь я не боюсь их проявить
При этом, эти страхи не носят панического характера .. если у меня возникают опасения, они не проявляются в эмоциях, они не столь сильны, я легко сдерживаю их проявление, но они очень устойчивы в моем сознании, то есть их сложно выкинуть из головы, на протяжении часов .. вот например есть факт которого я боюсь, и если бы этот факт произошел через пять минут, страх бы ушел, потому что я разумом понимаю что причина страха абсурдна, и вот скоро и на уровне чувств это станет ясно .. а если этот факт произойдет через неделю - я начинаю бояться, бояться того что я буду всю эту неделю жить в страхе того что это произойдет, и опять же разумом понимаю что бояться нечего, ну почти нечего, а чувство страха есть, оно из мизерной возможности опасного исхода делает вывод о том что опасный исход возможен - значит успокаиваться никак нельзя
Враждебность, да .. в этих случаях есть напряжение, но это случаи относятся не ко всем подряд, а к тем кто проявил ко мне какое то неуважение, то есть это не изначальное отношение к незнакомому человеку, а отношение к человеку который повел себя так что это вызвало у меня враждебную реакцию, это отношение к небольшой части из людей с которыми я общаюсь
Еще я думал об отношениях, и пришла такая мысль об отношениях с девушками .. вот если допустить что я познакомился с девушкой, у меня начинают складываться отношения .. это большой взлет позитивных эмоций .. а именно они у меня провоцируют страх, чем лучше идут дела тем больше проверок в сознании, все ли в порядке, и если находится какая то мелочь которая не в порядке, страх включается и обрушивается всё, весь позитив .. таким образом вероятность напороться на такой страх растет с ростом позитива, и если позитив большой то почти неминуемо появится страх который его обрушит .. то есть я подсознательно чувствую что в начале отношений с девушкой будет взлет позитивных эмоций и неминуемо придет страх который их обрушит и кроме этого выставит меня в негативном свете
То есть это демотивирует, не оставляет надежды, как бы подсознательно говорит о том что неудача гарантирована .. возможно именно это является препятствием в общении с девушками .. предположение