Цитата:
Сообщение от Side
А я это не показываю, и когда меня цепляет какой то страх в момент когда я был весел, я продолжаю играть роль веселого человека .. не только для окружающих, но и для себя, пытаясь забыть страх, начинаю мысленно пытаться убедить себя что это ерунда и страх необоснован
|
Ну, Вы же можете проговориться как-нибудь о том, что у Вас страхи. Знаете, как это бывает, ассоциация за ассоциацией и как-то невольно намекнете, а люди сопоставят одно с другим и поймут, догадаются... Не говоря уж о том, что Вы можете чего-то испугаться прямо по ходу общения. Пойдете, например, с кем-нибудь под тем же балконом, где чего-то вытряхивают и проявите эмоциональную реакцию. Поэтому Вам приходится все время быть скрытным и контролировать себя, отслеживать свою экспрессию и речь, а это значит пребывать в напряжении. И ведь самое неприятное, что сколько себя не контролируй, все равно чего-нибудь да просочится.
И это только в отношении страхов.
А ведь кроме страхов есть еще и враждебность, не так ли? Вот когда Вы подозреваете, что к Вам плохо относятся, что Вас не уважают и т.д. - Вы же к тому человеку, которого в этом подозреваете, относитесь вовсе не по-доброму. И покуда Ваши подозрения не рассеются, Вы же скрываете свои враждебные импульсы, верно? Вы же их не демонстрируете? Зачем Вам показывать их, если Вы уже по опыту знаете, что Ваши подозрения могут не оправдаться? А для надежности, я думаю, дополнительно к тому, что Вы скрываете свои враждебные импульсы, Вы их подавляете. Они уходят глубоко внутрь, для того чтобы Вы их не чувствовали. Чтобы было меньше шансов выпустить их наружу. Но ведь шила в мешке не утаишь, что-то ведь просачивается, по крайней мере, мы с Вами обязаны, мне кажется, не упускать из виду такую возможность. Опять получается скрытность, опять контроль, опять напряжение.