Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 25.09.2011, 14:14
SoloveyNV SoloveyNV вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 10.06.2011
Город: Минск
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 29 раз(а) за 28 сообщений
SoloveyNV этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
Уважаемый SoloveyNV, не могли бы Вы указать источник этих утверждений?
1. что при ГВ вероятность заболеть в/о младенцу - снижается
2. что основной вклад в этот феномен делается антителами

Иммуноглобулины, как любые крупномолекулярные белки - должны хотя бы потерять четвертичную-третичную структуру, под воздействием соляной кислоты и ферментов ЖКТ. А потеряв структуру - они неизменно теряют функцию. Не говоря уже о том, что в идеале все белки разлагаются в ЖКТ до аминокислот перед всасыванием, а не просто теряют геометрическую ориентацию.
Per Dr. Jack Newman (in How Breast Milk Protects Newborns), "Free fatty acids present in milk can damage the membranes of enveloped viruses, such as the chicken pox virus, which are packets of genetic material encased in protein shells." The secretory IgA in breastmilk has also been shown to be active against the chicken pox virus in vitro. Case reports suggest that--as with other viral infections--breastfed babies who get chicken pox will often (but not always) get milder cases."
Ссылка на оригинал статьи: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Отдельные моменты, можно касающиеся breastfeeding & chicken pox, можно найти в pubmed (о роли в иммунной защите от VZV секреторных IgA, жирный кислот и т.д.).

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а): С этим никто не спорит. Но и Вашу позицию это - не доказывает.
Ответить с цитированием