Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 12:31
pilot1 pilot1 вне форума Пол мужской
Серфер

pilot1 *
Спасибо большое за ответы.
За электроды уточнял, т.к. у меня подобная ситуация была с перепутыванием электродов, сестричка сказала, чтобы не умничал, все она правильно сделала, ничего не перепутала.

Анна Евгеньевна, не сочтите, что хочу быть навязчивым, но Вы все таки считаете, что надо переделать? Или это что-то у меня с ЭКГ?

Александр Иванович, простите вопрос дилетанта (я все вопросы обязательно задам на очном приеме кардиологу, когда доктор выйдет из отпуска), но что может означать маленькая амплитуда зубца R?
И теперь отвечаю на Ваши вопросы:
1. ЭхоКГ делал сразу после обнаружения жидкости в перикарде (через пару дней где-то после проведенногоУЗИ сердца, на котором были обнаружены проблемы). Делавший доплер доктор, жидкости не обнаружил. Переделывал еще раз, тоже вроде все ок. Были замечены некоторые изменения, но незначительные. Простите, что нарушаю правила форума и предоставляю не копии документов, а со слов, но все заключения сгорели.
И еще: не могли бы Вы немного расшифровать, что означает, что "перикардит осумковался"? А то какой-то точной информации не нашел.
2. Причину перикардита мне точно не сказали, но обнаружили его после заболевания гриппом, т.к. появилась отдышка, была тахикардия. Ну вот предложили пройти такое исследование как УЗИ сердца.

Еще раз спасибо, за то что уделяете внимание.