Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2011, 15:19
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,341 раз(а) за 33,401 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увжаемая Настя !

На всякий случай - Вы разговариваете не с гнустными мерзавцами , стремящимся втрюхать никому не нужные обследования невинным людям , лишь бы заработать на хлеб с маслом . Тему предложил вполне нормальный человек на минуточку периодически явялющийся еще и экспенртом при разных там внезапных смертях лиц с СД, и менее всего желающий ( хотя и понимающий тщету сих желазний ) подобных развлечений у себя в клинике.

Я уже говорила или нет ( не помню -но это и без меня все знают ) но СД 2 типа приравнен в каком-то из нулевых Национальной Академией Здоровье США к ИБС ( так вот просто и написано - СД - эквивалент ИБС , в дальнейшем стали мягко попроавять - СД 2 -важнейший фактор риска ИБС )

В 2009 году предложено использовать коронарный кальций американциами как критерий риска ИБС при СД,в 2010 та же самая мысль проскользнула уже в гайде российской по липидам ( см журнал Атеросклероз )

Словом , у меня потихонечку начаты работы в 1 МГМУ о сравненении данных по коронарному кальцию , оценке рисков коронарных по РАЗНЫМ (!!! ) шкалам при диабете ( диабет уже ставит человека над банальными шкалами рисков ) и чуствовала я себя страшно продвинутой - и вот такой облом : задачка , представленная ведущим экспертом из Вашингтона ( ENDO 2011 - не конференция в районной б-це )

ПРИ этом нет даже рыданий по типу тех , которые мы все издает при выявлении инсиденталомы или определении АТТРО при нормальном ТТГ- зачем , зачем сие Вы проводили ?

Наоборот , соврешенно спокойная история ( как сказал мне один кардиолог на сегодня в мире уже имеющая место быть - деньги есть , хочется здоровья и контроля )

И вот ситуация.. Далее будут еще другие , но в этой , как мне кажется , следующие ключевые точки - суперздоровье не мешает заблудившемуся кальцию ( кстати , а чего он заблудился ? ) откладываться куда не надо, оценка коронарного кальция перестает быть экзотикой ( в скором времени и у нас ), если это не экзотика для практически здоровых , то тем более любопытна сиутация с больными , ну и счто делать ?

Эксперт дает такой же ответ , как и АЕ Удовиченко - липидный спектр , + еще важную вещь - семейный анамнез ( типа что-то же его гложет , почему -то же не простату каждый день на УЗИ смтрят ему )