Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 13:53
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лариса,
сразу предупреждаю, что я не невролог, объективно можно оценить только снимки, которые в целом, для женщины 37 лет, никаких существенных аномалий, которые могли бы объяснить такую яркую клинику, не показывают.
И думаю, что стоит подумать о таком состоянии, как фибромиалгия - Вы описываете клинику, достаточно яркую для этого состояния. Не знаю, кто и где занимается этим в России, но наверное, кто-то есть. Советую Вам поискать англоязычные сообщества для таких пациентов - мне как-то приходилось переводить очень большой обзор на тему того, что врачебное вмешательство при фибромиалгии дает меньшие результаты, чем то же врачебное вмешательство в сочетании с поддержкой от группы пациентов. Это заболевание неизвестной природы, пока так и не разобрались, является ли оно, бытовым языком, "от головы", или же депрессия вторична, а первично неустановленное воспалительное заболевание.
К основным симптомам фибромиалгии относят:

* распространенная симметричная боль во всем теле, утренняя скованность;
* плохой сон (нарушена фаза глубокого сна [3]), отсутствие чувства восстановления после пробуждения;
* быстрая утомляемость;
* депрессия;
* метеозависимость.

В любом случае, первое средство медикаментозного лечения - антидепрессанты.
Из немедикаментозных - расслабление, йога, плавание, аутогенная тренировка.

Ну вот тут ссылка довольно давняя, но боюсь, ничто с тех пор не поменялось: http://www.rusmedserv.com/rheumanews/fibromia.htm

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а):
nebel одобрил(а):