Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 13:07
LarissaRostov LarissaRostov вне форума
Постоянный участник

LarissaRostov этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
1.
еще пару вопросов: когда вы ходите и долго стоите возникает боль в ногах! в обеих? болят все ноги, или есть какой-то уровень? сопровождается ли боль еще какими-либо ощущениями? вы сказали, что боль уходит, если посидеть , а если после длительной ходьбы вы постоите, боль тоже пройдет? можете ли вы указать какое расстояние можете пройти, прежде чем появится боль в ногах, и еще не провоцируется ли боль в позвоночнике при кашле допустим?
Боль в обеих ногах, симметрично, одинаково. Локализация - ВСЯ СТОПА - косточки-хрящики- суставы и под коленкой снизу венозное сплетение. Иногда есть ощущение, что болит седалищный нерв - боль от поясницы вниз посередине бедра по задней поверхности. Икра, голень, бедра не болят, только если приходится оооочень долго ходить, возникает обычная мышечная боль, как от нагрузки. При этом, масаж ног делать безумно больно. Ощущение - из спины от усталости. Жжения, покалывания, онемения нет. Уровень от -шеи))) иногда - от поясницы. Сколько могу ходить зависит от степени предыдущей нагрузки. Если часа 3-4 сидела на работе, потом зашла в магазин - могу ходить минут 30. Если весь день лежала дома, к вечеру выбралась - могу ходить час. Хожу только по торговым центрам. Сейчас больше нигде. При чему захожу и падаю на диванчики - стульчики. Продавцы уже все знают. Никогда не бываю в местах, где нет возможности присесть, лучше прилечь. Если после длительной ходьбы постоять - будет еще хуже. Только сесть, лучше лечь. Вообще ходить легче, чем стоять. Поэтому готовить еду очень тяжело.
После длительной ходьбы боль в ногах проходит в горизонтальном положении, только дольше. Чем больше ходила, тем дольше лежу. Ощущение, что при ходьбе сдавливаются, все нервы, сосуды, позвонки, а лежа все "размыкается". Может это мои фантазии, но чувствую именно так.
Резюмируя, могу сказать, что если долго сижу - начинает остро болеть шея, часто с переходом в голову.. Если долго хожу, болят ноги от поясницы. А в целом, доктор, для меня "не болит" - это тупая боль.. Идеальное самочувствие (иногда нужно) только на 2-3 таблетках одновременно - НПВС и пенталгин.
Хочу также написать мнение вчерашнего доктора по поводу причин моей боли- ярко выраженный сглаженный лордоз в шее, шейные позвонки сдавлены, нет амортизации, отсюда боль и - остеофиты! Это основное. Грыжи вторичны.