На днях был в местной травме..., посмотрели результаты, ничего путнего не сказали. Дали направление в облостной центр Травматологии. Поинтересовались на сколько сильно отрофировались надостная и подостная мышци. Так-то на глаз почти не заметно, и при движении руки с нагрузкой на ощуп даже чувствуется, что они напрягаются, но так как находятся в отрыве свою силу к общему усилию не добавляют.
Конечно, возможно их мышечная масса несколько снижена, так как при напряжении их они сокращаются свободно, без нагрузки. Но думаю, что их можно подкачать. Силы в руке это не прибавит, но сами мышци наверно подрастут, станут покрупнее и помассивнее, хотя как я понял для выполнения восстановительной операции более важным критерием будет являтся не столько обьем мышц, сколько их длинна, на сколько сильно они смогут вытянутся (растянуться), чтоб дотянуться до того места где они крепились. Хотя возможно что и обьем лишним не будет на тот случай если вдруг понадобиться пластика, будет откуда лоскут выкроить.
В областном центре прием только по предварительной записи в порядке текущей очереди, меня записали на 13 октября 2011, а сегодня 10 июля, есть три месяца в запасе, чтоб подкачать мышци. Кстати есть в медицине такой аппарат, в простонароде его называют "ДИНАМИК" , провода от него накладывают на мышци, и он електрическими импульсами заставляет эти мышци шевелиться, и довольно энергично и ритмично, даже если сам человек не может этими мышцами шевелить, я видел такой делали больным с повреждением позвоночника, у которых временно отнимались ноги, а чтоб за это время еще и мышци на ногах не отрофировались, им его и делали. Может мне на такой "ДИНАМИК" тоже стоит походить!!!????
И так вопрос: Стоит ли мне подрастить мышечную массу оторванных мышц!? Или это может снизить их эластичность и способность к растяжимости!???
|