Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 10.07.2011, 14:36
anvader anvader вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.02.2009
Город: Московская область
Сообщений: 11
anvader этот участник имеет плохую репутацию на форуме
2 Golosa
Со снимками достаточно сложно - во-первых, я их отдаю пациентам, и даже не сканирую. Мне это не нужно, пациенту тоже не нужно, тем более, что эта проблема его уже не беспокоит, и если я убрал первичную дисфункцию, то явление не должно вернуться, за исключением, если он опять получит такую же травму. Так что Ваше право верить мне, или не верить. Мой давний знакомый и друг, ортопед-травматолог тоже не верил мне, но после того как я поработал с ним и с его сыном (соответственно грыжа МПД и сколиоз с энурезом), переменил мнение о возможностях остеопатии. А после того, как я научил его чувствовать фасциальный ритм тканей, и он в своей палате одной половине больных восстановил фасциальный ритм в зоне травматического очага, через сутки он им со спокойной совестью отменил наркотики. И в дальнейшем динамика выздоровления у них была лучше, чем у людей, которым не был восстановлен так называемый фасциальный ритм тканей. Кстати, теперь этот врач учится в остеопатическом институте.
Остеопаты могут работать на разном уровне воздействия. Их можно изложить в такой последовательности: структуральный, фасциальный, жидкостный и невральный. Но для работы на разном уровне нужно освоить этот уровень, получить не только теоретические знания, но и (самое главное) пальпаторные навыки. Чем выше уровень влияния, тем более "стратегическое" лечение оказывается на тело. Для понимания можно привести аналогию с математикой - можно освоить арифметику, можно алгебру, и даже тригонометрию, в любом случае специалиста можно назвать математиком, который что-то может сосчитать, но возможности практического применения, согласитесь, несколько разные.
Обычно мануальные терапевты работают на структуральном уровне, сейчас некоторые стали добавлять и фасциальный уровень, что является прогрессом. Остеопаты в базовом обучении работают на этих уровнях, добавляя в том числе и жидкостные техники. Жидкостные техники как-бы пронизывают все структуры человеческого тела, в том числе и костные ткани, при этом после проведения "уравновешивается" плотность костей в зоне сросшегося перелома и на отдалении, при этом кость будет менять свои характеристики, в том числе длину, толщину, эластичность и прочие свойства, приближаясь к той норме, которая "прописана" на генетическом уровне. Это реально работает, но у пациентов нередко складывается ощущение, что доктор там ничего не делал, а после его сеансов у меня всю само прошло. По достоинству это могут ощутить те люди, которые много лет мучаются болями при перемене погоды и других явлениях в зоне перелома и (или) в зоне проведения операции, когда после нескольких сеансов "ничегонеделания" эти боли проходят. Скажу больше, на жидкостном и невральном уровне можно поработать с область ложного сустава, и получить единую кость, причем более функциональную, чем после оперативного лечения. Но оговорюсь сразу, это высокая степень развития остеопатии, которую Олег Гарин называет "оккультно-эзотерической".

2 Oleg Garin
Вы считаете себя врачем, получившем образование в американском колледже остеопатической медицины, но все Ваши высказывания и консультации в других ветках Дискуссионного Клуба говорят об обратном. Тут или Вы лукавите, или Вас обманули.
Ну не может врач, который получил остеопатическое образование, говорить о том, что причиной сколиоза является (асимметрия развития мышечного корсета в детстве) (а с чего бы этой асимметрии появиться?), или лечить плоскостопие рекомендациями по какой поверхности лучше ходить ребенку, какие стельки или обувь применять. Так рассуждать может только ортопед-травматолог, получивший базовое обучение, который видит патологию и начинает бороться именно с ней, а не с причиной, ее породившей. Как в том анекдоте (а что тут думать? прыгать надо!). Если Вы изучали остеопатию, то должны были проходить дисфункции сфено-базилярного синхондроза, это обычно вторая половина первого курса (или не дотянули?). Так вот напомню, что одна дисфункция неминуемо приведет к сколиозу, другая к плосковальгусной установке стоп, третья к косоглазию и (или) нарушению остроты зрения. Плюс к этому имеются огромные тенденции к так называемым нейрокраниопатиям (нарушение функции различных пар ЧМН). Нередко дисфункции наслаиваются, и вместо визита к остеопату пациента (обычно ребенка) начинают таскать к ортопедам, окулистам, неврологам, логопедам, которые каждый пытаются лечить свою "патологию".

Также не может нормальный остеопат утверждать, что подвывих сочленения С0-С1 - это катастрофа с повреждением связочного аппарата и лечится она нейрохирургом, а не мануальным терапевтом. На счет мануальной терапии я с Вами соглашусь, но вот остеопатия как раз наиболее эффективно и менее травматично справится с этой проблемой, при этом после остеопата не останется никаких рубцов и не станут развиваться никакие спаячные процессы, чего нельзя сказать об возможностях нейрохирургии. К слову сказать, что здесь могут применяться фасциальные техники, ну в конце лечения можно добавить и жидкостные техники для закрепления результата. (Вы должны о них знать, если действительно учились остеопатии).

2 Anton64
В Вашем сообщении нет никаких фактов, которые можно было бы обсудить. Так, голословная оценка, ничего более. Всегда говорилось, что остеопатия не панацея, есть границы ее возможностей. То, что эти границы не соответствуют возможностям официальной медицины, тоже следует признать. Если у Вас есть конкретный случай, можете привести его, постараемся обсудить, что за проблема у пациента, что сделала официальная медицина, что сделала остеопатия. Ну и немаловажным фактором является то, к какому специалисту обратился пациент. Если пациент обратился к некоему специалисту, который называет себя остеопатом, но отвергает любые постулаты этой самой остеопатии, то и результат будет соответствующим. (может Вы общались с теми пациентами, которые лечились у Олега Гарина? ). Если перечисление возможностей остеопатии Вы воспринимаете как самовосхваление, то печально, что Вы воспринимаете это именно так.

И еще.
Хочу привести такой пример для размышления. Есть врач, ортопед-травматолог Олег Гарин, прошедший обучение в американском остеопатическом колледже. Его высказывания и отношение к остеопатии на форуме достаточно понятно, их можно назвать достаточно негативными. Есть другой врач ортопед-травматолог Владимир Леонидович Андрианов, который прошел остеопатическое обучение в Америке у упоминавшейся В. Фрайман. Приведу цитату из его биографии В 1986 году В.Л.Андрианов организовал кафедру детской травматологии и ортопедии МАПО и руководил ей по 1994 год. В настоящее время В.Л.Андрианов активно разрабатывает и применяет методики остеопатии при лечении ортопедических и нейроортопедических заболеваний. Он – основоположник и организатор развития остеопатического лечения в нашей стране. Владимир Леонидович – Действительный член Международного общества клинических ортопедов и травматологов. В.Л.Андрианов – автор более трехсот научных работ, восьми монографий по актуальным вопросам детской ортопедии (девятая книга сейчас в работе), 103 изобретений. Под его руководством защищено 20 докторских и 51 кандидатская диссертация. Биография Владимира Леонидовича включена в книгу «50 выдающихся ученых последней четверти XX века» (США, 1994). Так Владимир Леонидович сказал примерно так, что из всех тех операций, которые он провел, примерно 2/3 можно было бы не проводить, знай он ранее возможности остеопатии.

Так что есть мнения двух специалистов, делайте выводы сами.

Комментарии к сообщению:
Dr. W.N. не одобрил(а): бред
Guseinov не одобрил(а): так же подходит определение СЛОВОБЛУДИЕ
Ответить с цитированием