Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 19:15
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да что-то меня занял этот вопрос вчера. В конечном итоге я пришел к выводу (точнее вычитал) что ни один метод не дает точного результата в определении количества белка в моче вообще (это камень в огород человека разумного). Тут достаточно доступно изложено: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Все тесты определяют альбумин. Пробы с ССК и Геллера определяют так же и другие белки (иммуноглобулины, гемоглобины, уромукоиды, белок Бенс-Джонса и др., кажется, аминокислоты), тогда как тест-полоски с тетрабромофенолом синим определяют только альбумин.

Проба с ССК действительно в ряде руководств относится к качественным, хотя можно найти такие градации:
**0 = no turbidity (0 mg/dL)
**trace = slight turbidity (1 to 10 mg/dL)
**1+ = turbidity through which print can be read (15 to 30 mg/dL)
**2+ = white cloud without precipitate through which heavy black lines on a white background can be seen (40 to 100 mg/dL)
**3+ = white cloud with fine precipitate through which heavy black lines cannot be seen (150 to 350 mg/dL)
**4+ = flocculent precipitate (>500 mg/dL)

Что такое определение на анализаторе? Я знаю турбиметрический и колориметрический, соответсвенно по поглощению и рассеиванию света в преципитированном той же ССК белке и по изменению цвета с тем же .... впрочем,

у меня изродилась мысль, что идея выпуска специальных тест-полосок на альбумин происки запада, шучу, шучу появилас в связи с относительно низкой чувствительность стандартных тест-полосок, потому как остальные методы следуя логике должны его определять (см. первый пост).

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - предлагается не для прочтения, поскольку я сам не осилил, а т.с. для оценки масштаба.

ЗЫ: топик как очевидно только о методах определения, а не вреде белка в моче. )