Огромное спасибо всем за разъяснения!
На данный момент мы очень щадаще (с помощью гомеопатии) снижаем вес, сегодня супруг взвешивался - 117 кг (за 2,5 месяца потерял 9 кг). На работе супругу предоставят возможность частично работать удаленно.
Если будут какие-то общие рекомендации по подготовке к операции и послеоперационному периоду - буду очень благодарна. Имеет ли смысл приобрести ультрафиолетовую лампу в квартиру? И чем лучше провести полную санобработку?
Может быть, есть какое-то специальное постельное белье, мыло и прочие предметы гигиены для послеоперационного периода?
Я прочитала вчера, что летальность при оперативных вмешательствах на восходящем отделе аорты не превышает в настоящее время 3,5%, причем сюда входят оперированные с тяжелыми сопутствующими патологиями и пожилые люди. Насколько такая статистика отражает действительность?
В РНЦХ супруг краем уха услышал, что механические протезы имеют срок службы 40-50 лет, так ли это?
Прошу простить, что у меня слишком много вопросов...просто задать их некому, а тревога незнания - она самая тяжелая....
Еще раз всем огромное спасибо!
Совсем забыла сказать, отец супруга умер не после операции, он умер за один день до нее, не дожил.
|