Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2011, 15:11
713 713 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

713 *
Сильные боли в обеих пятках после бега, теперь еле хожу

Добрый день!

Лет - почти 28. Вес - 73. Рост 1.78 Офисная работа.
С нового года раз в 2 дня плавал или занимался в зале. Интенсивно.
С июня бассейн закрыт и зал (был в нем) тоже.
Решил, чтобы не терять форму, ежедневно бегать. Дыхалка и общее самочувствие позволяли бегать по 5-6 км в день. В основном по парку. Бегал как правило в кедах (удобных) или спортивных сандалиях - возможно в этом была моя ошибка.

Итак, 6 дней назад, на вторую неделю ежедневного бега внезапно почувствовал неприятно-болезненное ощущение в обиех ступнях. (не было связано с каким-то подворачивающим движением. боль возникла симметрично в обеих ногах) Бег прекратил - пошел домой. На утро ощущение не прошло. Конкретно - это боль при хождении в обеих пятках сбоку и около ахилова сухожилия (когда пятка отрывается от пола). сильная боль при нажатии на каждую пятку сбоку с обеих сторон, особенно с внутренней, под косточкой и чуть сзади. Кровоизлияний и отеков нет и не было. Боли в статике не было (когда сплю или сижу - не чувствую). стоять на пятке и вращать ступней в любых направлениях не больно или почти не больно. больно только ходить, в момент отрыва ноги от пола. Еще, при хождении, помимо пяток болит внешняя сторона ступней, но в меньшей степени.

Был очно у терапевта - совет мазать мазью, смотреть что будет.
Мазал (нурофен, вольтарен) - результата нет.Сказал "раз стою и могу ходить - связки целые".

Был очно у травматолога - осмотрел ступни. Вердикт - связки и т.п. целые. Диагностировал плоскостопие. Сказал, что это на его фоне при беге у меня такие боли начались. Сказал пить нимесил и втирать мази. Мол должно само пройти. Еще посоветовал стельки с супинатором.

Сейчас идет 7 день, боли меньше не стали. Хожу с трудом на работу.

Как правильно поступить - искать нового травматолога или набраться терпения и ждать пока пройдет? Как быстрее восстановить ноги?