Цитата:
Сообщение от disdas
Леркамен выпускается по лицензии фирмы Рекордати - т.е. в полном соблюдении с рецептурой оригинального.Летом обещали регистрацию и оригинального лерканидипина в Украине. У меня есть пациент, дозировка лерканидипина у которого 40 мг позволила достичь желаемого гипотензивного эфекта на фоне исходной брадикардии.
|
Т.е вы думаете, что можно смело увеличить дозу лерканидипина до 20 мг? А как же эта фраза, которую цитируют все страницы в Инете, посвященные Леркамену:
"Маловероятно, что эффективность препарата будет возрастать с повышением дозы, но в то же время возможно повышение побочных эффектов"?
Конечно, просто повысить дозу - очень заманчиво... спасибо, я скажу папе, что это вполне допустимый вариант, пусть обсудит с врачом. Хотя заранее, кажется, знаю реакцию врача - "...повышайте или попробуйте что-нибудь другое. Препаратов много!".
Цитата:
Сообщение от disdas
Переход на норваск нецелесообразен, т.к. вы четко ассоциируете отечность с нормодипином.Переход на оригинальный амлодипин может усилить гипотензивноеи действие(в сравнении с нормодипином), но пропорционально увеличится и побочный эфект-отечность.
|
Да уж Бог с ними, с этими отеками... сколько лет с ними жил, пока пил нормодипин, зато давление держалось и не скакало вообще. Правда, потом, видимо, наступило привыкание к препаратам, и перестала старая схема быть эффективной. Теперь живем, как на пороховой бочке. И еще жара эта невозможная... каждый день переживаю, как с работы домой доберется, что с давлением...
Если только отеки, то это еще ничего, лишь бы другие побочки не выскочили. А вобще Норваск имеет хороший профиль безопасности и репутацию среди врачей?