Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 14:56
Psiholog Psiholog вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Psiholog *
Потеря близкого человека - это всегда трагедия, но увы и неизбежность, вопрос только в том, всегда ли мы готовы к этому?
И к сожалению отменить нашу реакцию на отрицательное событие невозможно, это наша естественная реакция. Мы будем помнить это событие (так уж мы устроены)

Попытаюсь объяснить:
Та энергия, которая даётся нам нашим организмом для какого либо эмоционального переживания, в вашем случае, была вами не реализована (вы не пережили в должной степени эту трагедию тогда), соответственно она скопилась и "закуклилась" в вашем теле. Скажем в виде шарика (блока), заполненного энергией. Соответственно от неё надо очиститься.

Оставлять в себе эти отрицательные эмоции, которые сопровождают это событие в нашем воспоминании, мы не можем, так как постоянно энергия будет требовать выхода, и мы будем снова возвращаться к ним (что собственно и происходит у вас).
Отложенные в нашем теле энергетические блоки всегда находятся наготове и только ждут, когда повторится ситуация вашего переживания. Они всегда готовы к действию, и очень быстро провоцируют вас на чувства страха вины и бессилия.
Вот ещё одно упражнение как избавить себя от переживаний:
Для этого необходимо погрузиться в это отрицательное состояние, вы начинаете переживать, закрываете глаза и говорите себе: "Я сама когда то создала в себе эту отрицательную энергию(эмоцию), я принимаю решение забрать её, я забираю эту энергию прямо сейчас (три фразы)
При этом вы представляете некий шарик (блок) в вашем теле, заполненный этой энергией и представляете себе как это шарик постепенно будет сдуваться. Это может произойти не сразу, поэтому вы периодически закрываете глаза и представляете в каком состоянии этот "шарик" (блок) сейчас. через какое то время он должен "сдуться" окончательно. Потом этот сдутый шарик вы убираете на полочку (образно) и он вас больше не беспокоит. Понятно, что вы будете помнить это событие, но оно уже не будет вас тревожить, так как вы это уже проработаете.