Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 11.05.2011, 08:57
alekskornilov alekskornilov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Город: Москва
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 104 раз(а) за 86 сообщений
Записей в дневнике: 3
alekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы все правильно делаете! Именно обращение материнского внимания на улучшение в состоянии ребенка, замечание, пусть самых небольших, "пустяковых" элементов прогресса - есть залог более ускоренного развития ребенка.
В любом заболевании, а в психиатрии и психотерапии это прослеживается наиболее отчетливо, одним из факторов выздоровления является психологический настрой, желание быть здоровым. Ребенок, особенно с выраженным дисгармоничным развитием, психологическими особенностями, берет на 100% это от своей мамы. Т.е. ваше отношение к болезни ребенка, к успехам в его лечении определяют его "внутреннюю картину болезни". Фиксируйтесь на положительных результатах, радуйтесь даже самым незначительным улучшениям в состоянии как олимпийским победам, и вы сами заметите как ребенок начнет радовать вас улучшениями. ГЛАВНОЕ - идти К ЗДОРОВЬЮ, бегство от болезни не самый благодатный путь.
Ответить с цитированием