Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 11:54
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,596 раз(а) за 10,722 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dmblok Посмотреть сообщение
Нибентан вводится однократно и действует кратковременно, поэтому оценка его безопасности и эффективности представляется не такой уж сложной штукой. Безопасность - отсутствием осложнений в течение короткого времени после введения. Аналогия с ЭИТ, мне не кажется надуманной.
Уважаемый доктор dmblok!
Примеры из жизни о безопасности.
Иприт - действует очень кратковременно, осложнений в течение короткого времени после введения нет, смерть отсрочена.
Амиодарон, хинидин, флекаинид...
Отдаленные последствия у однократного приема тоже могут быть ого-го...

Кстати с ближайшей безопасностью нибентана не все так просто было. Он весьма проаритмогенен был.

Ибутилид (в РФ его нет) вполне сопоставим с ЭИТ, я тут не иронизировал и не шутил. И в истории о нибентане, мне казалось, что это попытка его воссоздания под ширмой "отечественной инновации". (это и есть подозрительные мысли)