Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 11:42
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Очевидный успех должен иметь очевидные доказательства. Я таковых до сих пор не видел. Все публикации спорные и сомнительные на малом числе обследованных. Первой всегда оценивается безопасность, потом эффективность...
Уважаемый Korzun, слабости публикаций по этой теме очевидны. И Вы, конечно, в этом правы. В тоже время наш опыт введения препарата не такой уж маленький, что бы не составить о нем собственного впечатления. Нибентан вводится однократно и действует кратковременно, поэтому оценка его безопасности и эффективности представляется не такой уж сложной штукой. Эффективность определяется способностью к восстановлению ритма - она крайне высока. Безопасность - отсутствием осложнений в течение короткого времени после введения. Аналогия с ЭИТ, мне не кажется надуманной.
То что возможности нибентана не были адекватно описаны в литературе, безусловно проблема. Хотя сейчас это уже имеет историческое значение и останавливаться на причинах этого изъяна, наверное, не стоит.

Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Не знаю, как создавали нибентан, но подозрительные мысли никуда не спрятать...
Ни в коем случае не прячете Ваши мысли. Подозрительные тем более.