Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2011, 11:44
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
экстрасистолы ето не психосоматика в принципе, но предельно важный вопрос для меня как для простого амбулаторного ибсолога, и экстраситолога:

со скольки естрасистол я должен начать обследовать пациента и в каком объеме?

по мне, в отсутствии грубой патологии которую я могу услышать, увидеть, пощупать, и несколько тысяч екстрасистол я буду только наблюдать...

не редко пациенты приходят уже много лет леченные чем попало и от чего попало. принципиальных улучшений нет... и что дальше?

и еще вопрос: у молодого человека лет 25 подобрали антиаритмическую терапию стало не 3000 екстрасистол а 300, субъективно вроде и лучше... дальнейшая тактика?

методолгию обследования я смотрю в этом гайдлайне по желудочковым аритмиям [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

о нормах количесвта экстрасистол я недавно очень долго насиловала англяз гугл, но безрезультатно, так что послушаю, может кто просветит.

а про молодого человека можно спросить - что за терапия подобрана? баб?