Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 16:44
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ, кардиолог-аритмолог

Поблагодарили 11,600 раз(а) за 10,726 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от BMB Посмотреть сообщение
А по поводу I класса антиаритмиков при фп - в европейском гайде пропафенон и флекаинид рекомендованы не только для кардиоверсии, также эти препараты присутствуют и в разделе Long-term rhythm control - для поддержания синусового ритма и предотвращения/уменьшения числа пароксизмов фп. Хотя с моим убогим английским я, к сожалению, не могу быть уверен, что всё правильно там понял, буду благодарен, если поправите.
Присутствуют, поправлять тут нечего, но без ИБС и гипертрофии при нормальной ФВ.
Я лично избегаю такого лечения, тем более, что стратегия удержания ритма оказалась сопоставима по влиянию на прогноз со стратегией контроля частоты сокращений желудочков. Но руководство допускает такую возможность при ФП.