Давление и аритмия.
Добрый день!У меня фибрилляция предсердий постоянной формы.Но давление редко повышалось.Всё время(2 года болезни) я принимала эналаприл 5мг 2 раза в день мочегонные всё время меняли.Пила гипотизид,индомицин,верошпирон,триампур(извиняюсь, если не правильно написала название).Вместе с ними конкор.Пульс был высокий 120-150.Сейчас сделала операцию по удалению щитовидки.Пульс упал(45-60)и сразу же после операции давление стало повышенным150-160.Принимаю так же эналаприл,но по 10,иногда 20 мг 2 раза вдень и гидохлортизид 50мг.конкор отменили.Очень плохо себя чувствую,постоянные скачки давления.Когда пульс бывает 70-80,всё просто хорошо.Но после приема эналаприла он падает и начинаются провалы, скачки давления .Обращалась к кардиологу,посоветовал амлотоп,но стало не хорошо от него.У нас город маленький,специалисты хорошие уезжают.Очень прошу,подскажите влияет ли эналаприл на урежение пульса и посоветуйте хорошее лекарство от давления,которое не влияет на пульс.Самочувствие очень плохое,стоит чуть поволноваться и все пошло- поехало давление.От этого я всё время в каком то напряжение.Надеюсь на ответ!Мне 51 год вес 85 кг.
|