Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2011, 21:57
BarbaraZh BarbaraZh вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 102 раз(а) за 72 сообщений
Записей в дневнике: 7
BarbaraZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBarbaraZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBarbaraZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBarbaraZh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tankistka Посмотреть сообщение
У меня еще вопрос - там задан пункт, есть ли у ребенка понос или запор. Это относится тоже к аутизму? Дело в том, что как раз с этим у нас и самая большая проблема и что тут делать - ума не приложу...
Было выявлено, что у детей с аутизмом часто бывают:
1. различные аномалии сна - чаще всего спят мало и беспокойно, тревожно или вдруг потом спят целый день...Почмеу это происходит? - на сегодняшний день принято считать, что аутизм - это нейроэволюционное расстройство головного мозга. Другими словами сложно сказать однозначно что происходит в головном мозге.
2. треть из них - эпилепсия (бывают приступы связанные со сном). Я своим пациентам при наличии чётких нарушений сна я назначаю ЭЭГ с видеомониторингом во сне.
2. дисфункция ЖКТ - частые запоры, поносы, рвоты, срыгивания, рефлюксы. Иногда это связывают с аллергиями, в том числе и пищевыми. Именно поэтому в опросник были внесены пункты об этом. Бывает аппетит тоже крайне избирателен, едят они мало, это может усугублять запоры. Часто инстинктивно дети избегают той пищи, которая вызывает у них дискомфорт. Но разнообразить меню всё-же надо пытаться постоянно, но постепенно.
Позвольте мне высказать мысль о связи застенчивости и робости, некой замкнутости вашего мужа и состоянием Димы. Последние исследования в отношении причины аутизма - склоняются в сторону генетики. Пример социализации и адаптации папы Димы - хороший признак для вас! Тем более что вы постоянно работаете и добились, как я читаю, неплохих успехов!

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а):