1. Дигоксин + бисопролол (конкор) урежают до нехорошего минимального пульса, но не блокируют очень частый максимальный (207). Т.е. сочетание вредное, но не достигающее цели ни с какой из сторон (перебор с минальным и недобр с максимальным).
2. Худеть нужно интенсивнее, т.к. это очень мешает и сердцу. Для этого нужно ограничивать число потребляемых каллорий и увеличить число энерготрат.
3. Дозу варфарина нужно однозначно увеличивать, чтобы МНО было 2-3.
4. То, что Вам было назначено не справляется с задачей. При нагрузке у Вас очень частый пульс. Я бы пошел по пути ограничения или ухода от дигоксина с подключением более мощных и более безопасных блокаторов АВ проведения. Например: атенолол вместо бисопролола. С повторным мониторированием ЭКГ через 5-7 дней его приема. В резерве еще остаются средства урежения пульса: верапамил и амиодарон.
5. В приведенных исследованиях как-то не очень убедительно про СССУ. СССУ, который маскируется хронической фибрилляцией предсердий - это еще один вариант имплантации кардиостимулятора (в дополнение к сообщению Михаила Юрьевича). Например, если восстановить Вам синусовый ритм (после похудания хотя бы до 100 кг.), а он редкий (СССУ), то чтобы его удержать потребуется ЭКС. О стимуляторе также можно говорить без аблации АВ узла. АВ узел можно блокировать медикаментозно (атенолол + верапамил), чтобы добиться адекватного контроля частоты сокращений желудочков сердца (особенно максимального и роста % нормосистолии за сутки), но если это приводит к критичной брадикардии. В таком случае от брадикардии будет страховать кардиостимулятор, а врач сможет назначить полную дозу блокаторов без опасений за брадикардию.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Канал в Телеграм: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|