Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2011, 15:50
Tankistka Tankistka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tankistka *
Спасибо за ваш ответ, ЧАВО читала.

ВЧД и гидроцефалия обследованы изза моих жалоб. На приеме у невролога я жаловалась на нарушения сна (он у меня до года спал 3-4 часа в сутки!), вскрикивания ночью без причин до 7 раз. Визуально череп деформирован (задняя и передняя часть увеличена, видно, что ребенку тяжело так как шея под головой как ниточка худая) и увеличен по сравнению с телом.

Мальабсорбция изза лактазной недостаточности как я понимаю, однако там с жкт какие то проблемы разноплановые. Точно никто не знает. Мои подозрения - целиакия (ат ткан трансглутоминазе отриц., глиадин отриц), но на фоне безглютен диеты стул более устойчивый. Но при этом лактоза все равно исключена, а также сахар.

И еще у нас приступы начинаются со вздутия живота, зеленеет весь, такое ощущение, что сейчас вырвет его. Начинает очень много писать, прямо из него выливается. Может за час писать по 5-6-7 раз по многу. Кожа становится дряблая, сухая, вес тут же тает. Живот становится большой, полный газов, беспокойный, не спит, истерит может от гнева еще сам сильно упасть удариться и с обидой плакать долго. Живот при этом болит так, что он отказывается от рук, то есть приласкать его и успокоить никак нельзя. От этого и сам в себе стал замыкаться, отсюда я подозреваю и обида на всех, и аутизм и нежелание говорить. Это субьективная точка зрения, но проблема налицо.

Психиатр сказала, что мы не классический тип аутиста, а с симптомами 50 на 50. Однако наше психо моторное развитие не движется. До приема рисполепта он не давал даже ручку, чтобы ему что-то в нее вложить, даже ту же СОРОКУ ВОРОНУ показать, чтобы в его руку положить детали конструктора. До 2х лет он в руках ничего не держал, все бросал, бил. В 1 год и 9 мес только стал держать свою бутылку с соской. До этого не хотел. Сейчас многий негатив ушел с приемом рисполепта, но трудности есть. Иногда приходится его учить тому, чего он не хочет через силу и со слезами, но через буквально 5 минут он понимает, что это новое и начинает заинтересовываться. Уже после ухода логопеда, которую он ненавидит (потому что видимо она не делает то, что ему хочется).

Касательно речи, начинают появляться слоги, но медленно. Меня он может называть по разному, Эння, Эмма (зовут меня Таня), иногда Маня, иногда Няня.

Четко он выговаривает слова, да еще и как! Только именно тогда, когда забывает, что он их выговаривает! Они вылетают просто.

Одно слово говорит четко - ЛУНА. Кстати, небо и луну он увидел уже при помощи рисполепта, то же самое и кошек и собак на улице. Сейчас на пути ни одну кошку ни собаку не пропускает. Всем вслед выражает их звуки. Собакам аууу воет, а котам ксксссс. Ну что говорить, это наши победы, может другим покажется убогим, но есть к чему стремиться.

Только при срывах наших все же он чувствует себя ужасно и так же уходит в себя. Потом его тяжело выводить из этого состояния...