Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 13:04  
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Сообщений: 563 jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ylma Посмотреть сообщение
Была на приеме у гинеколога -эндокринолога , перед приемом эутирокса ,она мне посоветовала пересдать анализы ,(в другой лаборатории)так как все равно 27 числа иду к обычному эндокринологу , то согласилась .
Перечень :
Т3 св
Т4 св
АТ к ТП
ТТГ

Уважаемы доктора!Посоветуйте,может сразу еще что сдать надо.что б уже прийти в полной готовности .
i) Ничего еще сдавать не нужно. Я бы, честно говоря, АТ к ТП не сдавал бы больше, но если у Вашего эндокринолога есть объективные сомнения в предыдущих результатах (в чём я сомневаюсь), то отменять его назначения я не могу;

Цитата:
Сообщение от Ylma Посмотреть сообщение
И вот ,нашла на сайте инвитро :

Повышение уровня ТТГ:
лечение ...... кломифена, прием противорвотных средств (мотилиум, метоклопрамид), ........... Т.е. все ж таки мог от него ТТГ повысится?
ii) Давайте еще раз. Мог или нет повыситься ТТГ от приёма мотилиума в Вашем случае не имеет никакой разницы и разбираться в этом нет смысла. Повторюсь "мотилиум повлиять таким образом на Вашу ЩЖ не мог", то есть он не мог повысить ТТГ + понизить свТ4 + вызывать повышенный уровень антител + нарушить эхогенность на УЗИ. Даже если мотилиум и внёс в свою лепту в повышение ТТГ, Вы всё равно имеете пониженный уровень гормонов ЩЖ и если беременность наступит завтра - то ребенку будет абсолютно без разницы, чем именно было вызвано повышение уровня ТТГ - мотилиумом или гипотиреозом;