Цитата:
Сообщение от Rodionov
Хотелось бы понять, на основании чего поставлен диагноз стенокардии. Это очень специфическая болезнь, наличие которой надо обосновывать и наличие которой (потребность в нитратах!) требует назначения бета-блокаторов.
|
Не знаем, сами пытаемся понять. Единственные исследования, которые были проведены - это те, что я описала. ЭКГ и лабораторная диагностика. Никаких дополнительных исследований врачи не назначают. За последнюю неделю посетили 4-х терапевтов и 2-х кардиологов: имеется ощущение, что диагноз специалисты переписывают друг у друга. Это объективно, никого не хочу обидеть. Вот еще о чем хотели спросить. Мы собираемся проконсультироваться в ином медцентре, хотя у нас, в Калининграде, это непросто: с кардиологами у нас туго. Какие исследования следует пройти, чтобы выявить весь комплекс проблем, как связанных с ГБ, так и с ИБС и стенокардией? Речь идет о моей маме. Хочу точно знать ситуацию, хочу, чтобы были назначены самые эффективные препараты.
И еще. Мы инсульта очень боимся. Как правило, давление у нее 140-150/80. Пару раз за несколько лет были кризы - давление поднималось до 200. Контроль давления ведем ежедневно, 5-6 раз. Сегодня вот поднялось до 190/100, на фоне лозартана. Мама в это время находилась у терапевта, вместо обследования получила укол дибазола с папаверином и пришла домой. После укола давление снизилось до 116/60. Сейчас, через 5 часов, давление вновь поднимается - уже 136/80. Она переживает, я рыдаю. Реально не знаем, что делать.