Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2005, 13:08
EDD EDD вне форума Пол мужской
Начинающий участник

EDD *
Экстрасистолия

Здравствуйте,уважаемые доктора.
Прошу Вашего совета. Проблема в замираниях сердца. Беспокоят они в последние три года. Ощущаются нормально, в том плане, что не заметить их невозможно. К кардиологу ходил, временами и хожу. К одиночным перебоям, можно сказать привык. НО! Что волнует. В последний год пару раз были перебои один за другим раз по семь-восемь подряд. Субъективно, кроме паники в голове , никаких нехороших симптомов не происходит: в обморок не падаю и т.п. Потом появились , как мне объяснили, пароксизмы,очень редко , чувствую сердце внезапно начинает биться быстро-быстро, секунд 4-5, потом ритм восстанавливается. Еще беспокоит следующее, если просто сидеть/лежать, то перебоев практически не бывает. А вот если бодрым шагом, то начинаеют проскакивать, если, например, на даче перекапывать/косить тоже тут как тут они. Прошу Вашего совета - мне нужно волноваться за сердце или не обращать внимание ?.
Как я уже сказал к кардиологу(терапевту) я хожу, и к другому обращался. Кардиограмма в покое их не настораживает(практически никогда, за исключением : пару раз находили расширенный комплекс QRS, один раз что-то там было с зубцом Т на задней стенке-заставил анализов много-много сдать и один раз за три года на олдной ЭКГ проскочила экстрасистола - суправентикулярная) , но говорят, что обратись и к другим врачам, может мы не видим чего-то.
Для инфо: ЭХОКГ проходил а апреле, на память помню следующее(из особенностей) : ПМК 7,1 мм, регуритация 2ст., уплотнена кардиальная створка АК, МЖП - 12мм(два года назад - 10мм), дополнительная хорда.
Анализы: мочи и клиника крови всё норме, биохимия крови(сдавал ,когда с зубцом Т было не то) всё в прелах параметров "норма", кроме ОХ - 6,26.
Не знаю имеет значение или нет, но бывший спортсмен(велоспорт).

С уважением Эдуард
Спасибо зараннее.