Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2005, 15:51
empiric empiric вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
empiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Beatl
Уважаемые коллеги !
Спасибо за ваши сообщения.
Операции на сосудах - флебэктомии Троянова - Бебкока - Нарата мы делаем и у себя в ЦРБ. Линтона и др. в Областной, в ангиохирургии , кстати Областная - это клиника,где работают проф.Никоненко(первая пересадка печени на Украине) и проф. Губка - замечательный сосудистый хирург.
Озонотерапии я не знаю,да и у нас нет оборудования.
А к гомеопатии я лично отношусь крайне скептически.
А что у неё на флебограмме? Если произошла реканализация тромба,это не есть хорошо,т.к. в патогенезе ПТС, рефлюкс крови, за счёт недостоточности клапанов v. illiaca ext и(или) v.femoralis, после илеофеморального тромбоза, является ведущим. Здесь мне кажется операцией выбора (по критерию эффект/травматичность/цена) является наложение обходного анастомоза с превентивной экстравазальной коррекцией клапанов аутотрансплантанта .Если есть дегьги и здоровье позволяет можно и Хьюсни сделать(она ессно травматичнее). Выполнять тромбэктомию по прошествии нескольких месяцев, по моему скромному разумению и сведениям из общей патологии человека,занятие бессмысленное.К исходу примерно 6 мес.от начала организации тромба,в интиме сосуда формируется фиброзно-мышечная бляшка, в которую вмурован клапан.Но это, подчеркиваю, если на флебограмме действительно картина последствий илеофеморального тромбоза.Ведь характерную клинику может давать и просто эктазия глубоких вен бедра.Тогда лучше всего экстравазальная коррекция клапанов по Веденскому.Дешево и сердито.