Цитата:
Сообщение от Beatl
Уважаемые коллеги !
Спасибо за ваши сообщения.
Операции на сосудах - флебэктомии Троянова - Бебкока - Нарата мы делаем и у себя в ЦРБ. Линтона и др. в Областной, в ангиохирургии , кстати Областная - это клиника,где работают проф.Никоненко(первая пересадка печени на Украине) и проф. Губка - замечательный сосудистый хирург.
Озонотерапии я не знаю,да и у нас нет оборудования.
А к гомеопатии я лично отношусь крайне скептически.
|
А что у неё на флебограмме? Если произошла реканализация тромба,это не есть хорошо,т.к. в патогенезе ПТС, рефлюкс крови, за счёт недостоточности клапанов v. illiaca ext и(или) v.femoralis, после илеофеморального тромбоза, является ведущим. Здесь мне кажется операцией выбора (по критерию эффект/травматичность/цена) является наложение обходного анастомоза с превентивной экстравазальной коррекцией клапанов аутотрансплантанта .Если есть дегьги и здоровье позволяет можно и Хьюсни сделать(она ессно травматичнее). Выполнять тромбэктомию по прошествии нескольких месяцев, по моему скромному разумению и сведениям из общей патологии человека,занятие бессмысленное.К исходу примерно 6 мес.от начала организации тромба,в интиме сосуда формируется фиброзно-мышечная бляшка, в которую вмурован клапан.Но это, подчеркиваю, если на флебограмме действительно картина последствий илеофеморального тромбоза.Ведь характерную клинику может давать и просто эктазия глубоких вен бедра.Тогда лучше всего экстравазальная коррекция клапанов по Веденскому.Дешево и сердито.