Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 10:43
Kakaya_est Kakaya_est вне форума Пол женский
Начинающий участник

Kakaya_est *
Цитата:
Сообщение от Tommibusinka Посмотреть сообщение
Считаю, что "резкую брадикардию" и "выраженную аритмию" у ребенка такого маленького возраста без внимания оставлять нельзя, как минимум разобраться. Что за значения брадикардии? ЧСС на ЭКГ какая? Может сделать Холтер, если брадикардия действительно выражена.
И миграция водителя ритма по предсердиям это не норма.
Спасибо за внимание!
На следующей неделе пойдем к кардиологу. Если несложно, напишите пожалуйста, я правильно поняла. что ЭКГ нужно будет переснимать, потому что имеющееся неинформативно? Какие дополнительные обследования хорошо бы сделать? Нужны ли они (обследования) до визита к врачу, или сначала показаться?
И еще, невролог моя говорит, что существует теория о влиянии сердечных патологий на электрическую активность мозга и возможно, наша эпи-активность непонятная есть следствие сердечных проблем. Не встречалось ли в вашей практике подобных случаев?

забыла написать в старттопике, не знаю, насколько оно сейчас нужно: в 8 месяцев от рождения еще было ООО 1,5мм со сбросом слева направо. тогда же обнаружены фальшхорды в полости ЛЖ, на обследовании в 1год2мес ООО нет, зафиксировано легочное систолическое давление 26мм рт.ст. (ТК регургитация+1. градиент 26мм рт.ст.) на контрольном УЗИ через 2 недели все в норме.