Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 07:47
leksei leksei вне форума Пол мужской
Серфер

leksei *
Red face

Моё почтение, уважаемый Владислав Юрьевич! Благодарю Вас, что откликнулись!
Цитата:
Сообщение от Cherebillo Посмотреть сообщение
Необходимо проведение селективной церебральной ангиографии с одномоментной эмболизацией АВМ.
1. Т.е., я так понимаю, это означает: мы данные сосуды как бы "закупорим" (прекратим кровоток)? Но это ведь означает, что участки мозга, в районе АВМ, - останутся без кровоснабжения, что будет с мозгом? Ведь эти патологические сосуды, если не ошибаюсь, всё-таки в той или иной мере что-то снабжают.
2. А сосуды, они же - отключатся. Не означает ли это, что они будут там, как выразиться, ну, разлагаться? А как, всё-таки с моими вопросами по рекомендациям, только теперь добавляется: а после лечения - какая жизнь у прооперированного, т.е. рекомендации для них?
3. Я понял, Ваше мнение - заняться лечением! Конечно, знаю, нет 100%-гарантии, к сожалению. Но всё-таки, не подскажите, исходя из Вашего жизненного опыта - какова статистика по успешному / неуспешному излечению? Обязательно ли нужно ожидать кровоизлияний, и, эпилиптических приступов, если "оставить, как есть"?
4. Сколько живут и какая, в медицинском плане, дальнейшая судьба у успешно прооперированных людей (Вы ведь, наверняка их наблюдаете)? И аналогично - у неоперированных?
5. Насколько срочнА данная операция? Верно ли, в целом, утверждение, что АВМ - расширяется ("растёт")? На данной странице Вы не исключили такую возможность: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=183285. Как это может быть, если это врождённое заболевание?
6. "Тянет" ли АВМ на инвалидность? Какую, хотя бы приблизительно?
7.
Цитата:
Сообщение от Cherebillo Посмотреть сообщение
В зависимости от результатов эмболизации будет сформулирована дальнейшей целесообразность и тактика лечения.
Имеется ввиду "гамма-нож" либо открытая хирургия? Наверное, я при лечении надолго, т.ск. "выпаду" из жизни общества? А Вы не подскажите, трудоустроиться вообще возможно с данной болячкой (сейчас просто уволился с одной работы и пытаюсь найти другую. Есть семья, ребёнок.)? Или же об этом надо забыть?
8. Если по лечению, то придётся, наверное, расчитывать на квоту. Не занимался ещё этим вопросом, насколько реально её получить? Квота - на проведение консультации, либо - сразу на лечение? Какова вообще, процедура попадания в рассматриваемые Центры (знаю, что все анализы, в т.ч. церебральную ангиографию, там будут делать свои, т.е. основываться на своих данных)?
9. Операции очень дороги. Кстати, не подскажите, официальные цены на проведение платных операций по удалению АВМ везде одинаковы?
10. Кто более специализирован в лечении АВМ? Какой медицинский центр Вы всё-таки бы порекомендовали? И учитывают ли желание пациента при выдаче, например, квоты?
11. Бывают ли рецидивы АВМ? На данной странице у женщины это случилось: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21476.
Вы уж извините, Владислав Юрьевич, что так подробно и несколько надоедливо... Такие уж мы , форумчане, пытаемся поймать любой "лучик света в тёмном царстве", уцепиться за любую соломинку информации. И, в серъёзных случаях, конечно понимаете, очень боязно решиться на решающий шаг! В этом плане определённую уверенность вселяют в пациента врачи.
Заранее признателен за ответ!