Тема: Давление
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 09:19
Lama Lama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lama *
Давление

Здравствуйте.Мне 33 года, женщина. В 2006 году мне была сделана операция по удалению опухоли головного мозга( менангиомы). Через год начали беспокоить приступы повышения давления: головокружение, волна по левой ноге( я думаю это спазм), повышение давление до 170/110 по приезду скорой помощи, с кровати не могу встать(кажется что вот вот потеряю сознание), учащается мочеиспускание( через каждые 5 минут- до 3 литров выливается(вообщем)).
есть МРТ ЗА 03.09.2010Г. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:послеоперационные изменения в лобно-теменной области левого полушария. умеренные атрофические изменения больших полушарий.
Трансторакальная эхокардиография : уплотнение створок и хорд митрального клапана. пролапс передней створки митрального клапана до 6 мм. митральная , трикуспидальная регургитация 1 ст. регургитация на клапане легочной артерии 1-2 ст. СДЛА=25 ММ РТ СТ . ФВ= 60 %.
Ходила на прием сначала к участковому терапевту, она назначила престариум+лозап +. Обращалась в Москву к кардиологу Военного госпиталя, он прописал Эналаприл 10 мг утром и 5 мг вечером + Гипотиазид( могу спутать название) . Принимаю эти препараты. Проходя освидетельствование по инвалидности другой терапевт поднял это лечение на смех, сказав, что Эналаприл это прошлый век, я и сама это понимаю. Он назначил Конкор 5 мг+ арифон ретард 1,25. Я растерялась .Подскажите , пожалуйста, что делать , какие препараты из данного списка принимать.