Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 21:10
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от oxymix Посмотреть сообщение
Посетила в субботу эндокринолога с результатами анализов. Диагноз субклинический гипотериоз, эндемический зоб 1 степени ( по УЗИ незначительное увеличение щитовидной железы)
Назначила L-тироксин и Йодомарин. Через 3 месяца повторно сдать анализы.
L-тироксин 25 мг первые 7 дней, потом по 50 мг 3 месяца.
Эндокринолог сказала что мой субклинический гипотериоз не виноват в том, что у меня столько экстрасистол (17 800 в сутки) и что по ее заболеваниям у меня все в норме, через 3 месяца посмотрим снизятся ли показатели гормонов,а сердцем пусть полностью кардиолог занимается.
Не согласен абсолютно!
Во-первых, у Вас не субклинический гипотиреоз, а вполне даже манифестный.
Во-вторых, даже при субклиническом гипотиреозе определенная часть людей очень даже ощутимо чувствует отклонения в самочувствии, поэтому ошибочно так рьяно отрицать, что ничего общего Ваше самочувствие не имеет с ЩЖ.
В-третьих, доза 50мкг для веса 70кг и ТТГ=10 это мало.
Итого: если есть возможность, получите консультацию по этим анализам у более адекватного эндокринолога. У Вас есть такая возможность?

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а): у Вас не субклинический гипотиреоз, а вполне даже манифестный.
Ostap одобрил(а): Для эндокринологов почему-то часто манифестный является субклиническим...