Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 20:38
cactus1972 cactus1972 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 355 раз(а) за 331 сообщений
Записей в дневнике: 9
cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rubby Посмотреть сообщение
...Работа в медицине,думаю не более тошнотворна, чем работа менеджера в душном пыльном "офисе" с перегородками из оргстекла. Тоже вечная борьба, с бумажками, отчетами, клиентами и партнёрами (иногда ОЧЕНЬ неадекватными). Субординация? Клерк, на то и клерк чтобы субординацию соблюдать. А если таких как он сотни в компании? Какова вероятность стать начальником отдела? И зачем? Сидеть в зачуханном пиджаке на зачуханном стуле, отдавать "приказания" "отксерить" документ, в обед-обед, на ужин - автомобильная пробка? Не спорьте со мной, это ужаснейшая работа. Просто врач всегда жалуется на свою тяжелую ношу..Да тяжёлая. Выбор осознанный мы говорим? Осознанный. Так что не сопли жевать, работать надо. На зарплату тоже жалуются по привычке...
Вот что меня настораживает. Вы рассматриваете привлекательность той или иной профессии по принципу "степени тошнотворности". Вы хотите сменить поле деятельности не потому, что нравится медицина, а потому, что надоела работа менеджера. К сожалению, кардинально условия Вашей работы не изменятся. Только вместо "зачуханного" офисного пиджака на Вас к концу суточной смены будет (как бы это помягче выразиться) грязный, мятый хирургический костюм, а вместо приказов "отксерить" бумажки Вам придется выполнять указания врача и иногда быстро (это я про работу акушерки в роддоме). Обед у Вас будет не по графику, а когда будет свободное время, и Вы уже не сможете ответить - у меня обед, я полчаса не работаю, если вдруг Вас позовут в родзал. А вместо офисного кресла будет спальное место на жестком диванчике, на которм редко удается проспать всю ночь. Но если трудности Вас не пугают - дерзайте