Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 13:31
rubby rubby вне форума Пол женский
Начинающий участник

rubby *
Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Скажем так, работая начинающим врачом, вы будете получать мало и напрягаться (сильно напрягаться), чтобы получать нормально. Да, вам придется брать деньги у пациентов неофициально. Работая "менеджером" со стажем (не знаю, каким именно, поскольку торгуют сосисками и пылесосами и руководят Роснефтью все одно - менеджеры), вы, скорее всего, будете получать нормально и напрягаться, чтобы получать прилично и даже много. Вот и вся разница. Кроме того, нет гарантии, что медицина вам понравится. Медицина - это не что-то романтическое, это обычная работа, как все. С некоторыми отличиями, но в целом так оно и есть. Привожу пример. В Москве человек без особых знаний может получать 20-30 т. рублей в месяц, перекладывая бумажки и повышая продажи китайского дерьма. Врач, отучившийся 6-8 лет, будет получать столько же.
Спасибо а Ваше мнение.
Когда говорят о том,что мне продолжать карьеру менеджером,подкатывает тошнотный комок) Чтобы это обсудить надо создавать отдельную тему в другом разделе)
Думаю,чтобы соизмерять работу менеджера и врача,надо поработать и тем и другим достаточно долго. Я врачом не работала,поэтому не знаю. Но зато знаю, что менеджером (я работала в сфере рекламы и маркетинга, продвигала услуги и товары своей компании) работать ни за что больше не буду. И жизнь буду перекраивать в любом случае,получать новую профессию. Из всех профессий меня прельщает медицинская. Согласна,что работа врачом и т.д. -это просто работа. никаких наивных и романтических иллюзий не испытываю (хоть и некоторым собеседникам это показалось))
П.С. в нашем городе з/п менеджера ср.звена не намного отличается от з/п медсестры.