Цитата:
Сообщение от rubby
Anna_Shvedova,а можете поподробнее про образование медсестры? Очно ли Вы учились, как долго, сколько раз в неделю, сколько часов. Производственная практика как выглядела и когда проходила? Теорию учили каждый день?
|
Это было так давно (капельницы и шприцы были многоразовыми), что таких подробностей я не помню

Был период экспериментов, когда вечернее обучение совмещали с тремя последними годами в школе, несколько раз в неделю + иногда субботы + практика на всех каникулах. По моим впечателениям, теория в основном состояла из того, в каких дез растворах замачивать перчатки и как именно промывать и разбирать шприц после использования, и сколько его держать в сухожаровом шкафу. Это только зубрить. Зато практики было много, и она была полезна.
Цитата:
Почему непросто? Я очень даже сова)) У акушерок сменный график работы в роддоме. Я не права? Или они никогда не спят?)
|
Почему непросто, понимаешь только после того, как после напряженного рабочего дня ложишься в 2 ч ночи подремать, через 15 минут тебя будит звонок из приемного, где тусуешься до пяти утра, а утром нужно опять идти на работу. Так-то я тоже сова, но долго в таком режиме существовать не смогла

Впрочем, у акушерки на ставку все может быть вовсе не так страшно.
В ЖК ночью не работают. Только обычно люди, которые хотят быть акушерками и акушерами, хотят принимать роды. А не в ЖК с толпой под дверью ругаться (даже самые милые иногда не выдерживают). Вот я и подумала, что Вы тоже в роддом хотите.