Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova
Acierto, очень интересно, сколько Вам лет и на каком Вы курсе
После 6 лет универа и даже 1 года интернатуры врача и самореализации еще не получится. В 17 лет все легко и просто, но в 30 я бы очень сильно задумалась над перспективой учиться, как правило, 8-9 лет, не имея возможности более или менее нормально зарабатывать, а потом еще несколько лет потратить на то, чтобы начать что-то из себя в профессии представлять. Даже если деньги не нужны (а их, как правило, все-таки хочется).
|
Это всё понятно (про то что долог путь самореализации).Но...Продолжать работать специалистом по маркетингу я не точно хочу. Если это продолжится, то буду глубоко несчастной, и все равно, рано или поздно(хотя в моем случае это "поздно") встанет вопрос о смене профессии.Ну и если что, среднее образование не помешает, хотя бы для общего развития. Если Вы со мной не согласны, поясните свою точку зрения)
Консультировалась со знакомым врачом (она 15 лет проработала анестезиологом-реаниматологом в роддоме) по поводу именно ВЫБОРА: акушер или медсестра..Так вот, она сказала, что акушер или фельдшер в плане самореализации интереснее,и по деньгам кстати тоже, но о семье придется забыть. Медсестра - в плане востребованности, но рутина и болото, и денег не заработаешь, хотя это зависит от главврача. Я задумалась. Может действительно обучиться на акушерку? И как рожавшей женщине это понятнее, и характер работы конкретен. Но вдруг я ошибусь? Вот кто мне подскажет, можно ли акушерке стать медсестрой? Что для этого нужно?? Может ли акушерка, к примеру, повысить квалификацию или получить сертификат медсестры??