Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 17:07
OlesiaVasilevna OlesiaVasilevna вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

OlesiaVasilevna *
Результаты ОГТТ

Доктора, я тут вклинилась в чужую тему, ну в принципе с похожим вопросом(только я врач, молодой).
У меня есть пациентка, у которой неоднократно по амбулаторной карте в БАК крови прослеживается пограничная гипергликемя до 6,5 натощак (ну как всегда в основном имеются факторы риска)...ну так вот я ей сделала СТТГ(с 75гр.) и вот результаты:
Натощак - 5,0
Через 60мин. - 12,4 (по "Алгоритмам специализированной медицинской помощи больным с СД" --- случайное определение гликемии в любое время дня вне зависимости от времени приема пищи 11,1 и более --- это СД 100%)
Через 120мин. - 5,6

Я поставила пациентке диагноз СД2типа, но буквально через день я увидела запись другого более опытного эндокринолога у другого пациента...где по результатам СТТГ:
Натощак 5,3, через 60мин.-------21,4-------(это превышает все допустимые нормы, да же на пике всасывания глюкозы), через 120 мин. 7,8...так вот более опытный мой коллега ставит диагноз: НАРУШЕНИЕ ТОЛЛЕРАНТНОСТИ К УГЛЕВОДАМ...и тут я со своим диагнозом впала в сильные сомнения...помогите разобраться.