Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 09:00
oxymix oxymix вне форума Пол женский
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию

oxymix *
Цитата:
Сообщение от Dmitry71 Посмотреть сообщение
Прошу прощения, как то я неудачно выразился. Имел ввиду что если есть веские основания подозревать миокардит - это повод для госпитализации. У Вас пока данных недостаточно, да и на ЭХОкс все спокойно. Необходимо дообследование.
Вашего кардиолога я конечно не знаю, но меня всегда очень настораживает в действиях врача ОТСУТСТВИЕ ЛОГИКИ.
К этацизину у меня отношение неоднозначное, хотя я и назначаю его, но достаточно редко и на короткий срок. В Вашем случае антиаритмическим препаратом я бы назначил В-блокер или препарат из IIIгруппы. Но это конечно решать кардиологу очно.
Нет ли у Вас повышенной температуры? Одышки в ходьбе? Нет ли проблем со щитовидной железой? Проблем с желудком, желчным пузырем? Регулярный ли цикл? Не принимаете ли гормональные препараты (противозачаточные)?
Вы вообще что нибудь кроме холтера ЭХО и ЭКГ делали? Анализы сдавали?

С уважением, Дмитрий.
Такс, по вопросам.
Температуры нет, отдышки при ходьбе не замечала, при быстрой ходьбе ощущение нехватки воздуха и что сердце медленно бьется, может колоть.
В последнее время на фитнесе ( силовая аэробика) при большой нагрузке нормально все было, а как только ритм тренировки снижался, то становилось плохо -- тошнота, головокружение, слабость, нехватка воздуха, зевала постоянно. Сейчас уже 2 недели не хожу.
Проблем с желудком и желчным нет. Цикл регулярный всегда ( никогда не было сбоев). С гормонами в порядке ( 3 года назад обследовали, все в норме). Из гормональных препаратов пила Логест, подобранный для меня гинекологом, он мне идеально подходил, пила 3 года ( всегда его пила, в общей сложности с перерывами на беременность и ГВ около 5-6 лет)-- все в норме, не жаловалась. Сейчас не принимаю, как стала ощущать боли в сердце.
С щитовидкой, во время беременности обязательно проверялась, немного увеличена, но у нас в условиях высокогорья она у всех немного увеличена.
Можно сказать проблем со здоровьем я никогда не испытывала, к врачам не обращалась. Только гинекологи по причине беременности и родов.
Последняя беременность была тяжелая, с угрозой жизни ( ребенок здорова и уже 3 года радует нас). Рвота беременных в тяжелой форме, полная интоксикация организма. Лежала месяц в больнице, капали каждый день по 3 литра солевых растворов, Рефортан, Эссенциале, витамины. После больницы еще капалась дома недели 2. Потом полегчало немного.
После токсикоза делала обследование сердца ЭхоКГ, Доплер, ЭКГ. Также проверяла у невропатолога сосуды и т.д. Полное обследование. Все в норме. Сердце было здорово. Есть результаты на руках, там не было аритмии и Пролапса.

Буду ждать приема у аритмолога в нашем НИИ Кардиологии.
Подскажите какие анализы можно сдать самостоятельно, чтобы к врачу уже с ними попасть. ( ОАК, на сахар и т.д.) Имеются ЭКГ, Холтер, и Эхо КГ.

Заранее благодарна за беспокойство.