Цитата:
Сообщение от Dtver
Ваши пассажи с рецептурой были, действительно, не вполне Инет/политкорректны. Но я также не уверен, что Вы за них заслужили аж три красных шара – какая то нервозная реакция у коллег наблюдается. Видимо, бросить шар иногда проще, чем написать внятное, лучше приватное сообщение начинающему участнику и объяснить, в чем он не прав 
|
Попробуем сравнить:
Цитата:
Сообщение от Tarsky
В любом случае, я бы посоветовал Вам принимать Диазепам (Валиум, Седуксен) по 1 таблетке за 1/2 часа до предполагаемого сна. Вероятно, это не избавит Вас от всех страданий, но существенно облегчит самочувствие.
|
Цитата:
Сообщение от DRUG_
Действительно, вместо капотена лучше рекомендовать минимальные дозы другиех препаратов, действующих длительно - 1 мг престариума, например... «Жизнь после инфаркта» № 11
|
Действительно, велика ли разница?
Цитата:
Сообщение от Dtver
А как бы это помогло в диагностике?
|
Абсолютно справедливо, в диагностике – никак. А вот подозрения о вегетативной дисфункции могли найти дополнительное подтверждение. Выраженная симпатикотония (попросту снижение ВСР) может говорить как об органической, так и функциональной природе нарушения, а вот выраженная парасимпатикотония (попросту – значительная дыхательная аритмия) сопутствует (скорее всего) функциональным расстройствам. Кстати, у kolyanich на представленной ЭКГ (полоска со II ст. отв.) хорошо просматривается дыхательная аритмия, а, кроме того, имеются характерные острые зубцы Т в отв. V2, V3. Завидной особенностью Диазепама (Валиума, Седуксена) является то, что он не только эффективный атарактик и, в низких дозах – тимолептик, но и еще и «великий вегетостабилизатор». В самом деле, многие психотропные препараты способны снижать избыточную активность либо симпатической, либо парасимпатической ветвей ВНС. Диазепам же способен управляться с обеими, что очень выгодно при панических атаках, когда активность симпатических-парасимпатических проявлений волнообразно сменяет друг друга.
to kolyanich
Тем не менее, замечание Аминазинки («Откуда-то у Вашей гипервентиляции "ноги выросли"») следует принять с полной ответственностью. Обсудите еще раз с доктором и попробуйте найти те скрытые пружины, которые привели Вас к подобным расстройствам. А вдруг это недооцененная Вами скрытая форма ностальгии?? В любом случае, транквилизаторы (например, Диазепам) – только симптоматическая терапия. Вполне возможно, что при выявлении скрытой депрессии, доктор посоветует прием и антидепрессантов и нейролептиков, что приводит к гораздо лучшим результатам, чем монотерапия, т.е. лечение одним препаратом.