Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 21:09  
lilyaiv lilyaiv вне форума Пол женский
Серфер

Беременность и тиреотоксикоз

Здравствуйте!
Я читала похожие темы на этом форуме, но проконсультируйте меня пож-та по моей ситуации.
Мне 32 года, живу в Москве, сейчас первая долгожданная беременность (акушерский срок 5 недель) и мне поставили диагноз Тиреотоксикоз.
Щитовидка у меня увеличена с подростового возраста, наблюдалась у эндокринолога постоянно, в 2004 году поставили диагноз АИТ. ГОрмоны ТТГ, Т4 свободный всегда были в норме, только АТ-ТГ 18,83 (норма до 4,11) не в порядке, сказали не обращать на него внимания. 20.09.2010 сдавала анализы ТТГ 1,58 (норма 0,3-3), Т4свободный 15,7 (норма 11-23), все нормально. Далее с конца октября начала принимать Йодомарин (1т утром), т.к мне давно эндокринологи рекомендовали его. 24.12.10 (3 д.ц в котором я забеременела) ТТГ 0,33, Т4свободный (17,9), нормы те же. Узнав, что беременна, сдала еще раз ТТГ, он стал 0,01. Сегодняшние результаты ТТГ<0,01, а Т4 свободный 21,8 (10 - 20,6). Йодомарин мне отменили.
Результаты УЗИ сейчас кратко - Общий объем 26 см3, средняя эхогенность, структура неоднородная, за счет мелких гипоэхогенных зон.
До этого УЗИ делала в апреле 2010, общий объем был 20 см3.
Поставили диагноз - Дифузный токсический зоб второй степени, Тиреотоксикоз средней степени тяжести в фазе декомпенсации.
Лечение: Пропицил 100 мг утром и 50 мг вечером.
Контроль Т4 свободного и ТТГ через 3 недели.
Мое самочувствие: беспокоит серцебиение (80-90 в мин), ком в горле и дрожат руки, более ничего не беспокоит.
На вашем сайте прочитала, что контроль нужно осуществлять по Т4 свободному, он должен быть на верхней границе нормы и чуть выше, у меня он как раз только чуть выше нормы.
Нужно ли мне принимать пропицил, может дозу сократить до 100 мг, если принимать и как осуществлять контроль?
Сдать ли дополнительно анализы Т3 свободный и АТ к р ТТГ, может еще что нужно сдать?
Я бы хотела проконсультировать очно, но не знаю к кому обратиться, посоветуйте врача в Москве, кто занимается ведением беременных с тиреотоксикозом.
А мог ли Йодомарин спровоцировать у меня тиреотокзикоз или это беременность так повлияла?
Написала много, хотелось полную картину изложить.