Людмила Николаевна, я, конечно, понимаю, что вопрос совсем не в этом, как себя чувствую я, а как именно муж выделяет во мне женское, как демонстрирует это в семье. Ведь проблема не во мне, а в ребенке.
Я вчера весь день думала над этим вопросом, и не знаю как ответить. Действительно, у него нет таких замечаний, типа "ну это ваше девчачье дело, мне тут делать нечего", или в таком духе. Он всегда в курсе событий, да и дочка не дает поводов нам с ней уединиться, ей интересно карате, с папой смотрит Гарри Поттера, Властелина колец и прочее, читает книжки про сорванцов, пишет сказки и потом папе рассказывает. Я сначала ревновала, что не мне, но потом переключилась на младшую, и подумала, может быть, так и надо, ребенок сначала тянется к отцу (судя по моему личному опыту), а позднее уже к матери.
Я сейчас иногда говорю прямо, что "мне обидно, что ты мне свою сказку не дала почитать, а только папе", она тогда принесет, и обиды не остается.
Вы думаете, все-таки нужно настоять, чтобы папа наш отложил дела и сходил к психологу?
Спасибо за Ваши комментарии и вопросы.
|