Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 17:05
givhik givhik вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
givhik *
Unhappy В растеренности

Не знаю писать здесь или лучше в Психотерапии,помогите определиться...
Ситуация следующая.Как выше писала мы живем со свекровью.Есть проблемы с которыми я не могу справится,и даже не знаю как...Все они связаны с ребенком.Дочке сейчас 2 года и 2 месяца.
1. Если я запрещаю что-либо ребенку,то свекровь напротив это даже иногда поощряет.И теперь на очередной запрет,или отказ играть с дочкой,т.к есть дела и т.д...моя дочь закатывает чуть ли ни истерику,и после того какя говорю,что мама не может с тобой поиграть,позже поиграем,она бежит к свекрови с плачем,чтоб та пожалела ее. А свекровь и рада стараться. Меня это мягко сказать злит.Серьезные разговоры со свекровью,практически ничего не дают.Все повторяется.Не знаю что делать.на ребенка я не могу влиять,отговаривая от свекрови.И все мои "воспитания" ничего не дают,т.к я запрещаю,а свекровь разрешает.Что делать не знаю...
2. Практически как и первая проблема.Только чуть другое направление.Опять таки дочь при любых малейших ушибах,поднимает рев,и видно что ей не больно,а просто чтоб пожалели.Началось это примерно тогда как стали оставлять почаще дочку со свекровью одних.Раньше такого не было.Я конечно успокаивала,но это занимало минуту,и ребенок спокойный дальше бежал играть.Я наблюдала как свекровь успокаивает,я бы сказала не правильно по моему мнению.Ребенок от этих успокоений еще больше начинает плакать.Свекровь начинает приговаривать "ой-ой-ой,ах-ах-ах.Ой как больно,больно ,...и т.п.." Меня это так бесит...Опять же разговоры по этому поводу никаких результатов не дают.Дочь постоянно плачет по любому пустяку.Я просто не знаю что делать.
Я не хочу перетягивать ребенка как канат,но и так дальше оставаться не может.У меня складывается такое мнение,что свекровь хочет мне показать ,какая я плохая мама,что я не правильно воспитываю.Мы не раз спорили по поводу воспитания.Но то что она бабушка а не мама,она понимать не хочет.