Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2005, 12:50
Owl Owl вне форума Пол женский
Начинающий участник

Owl этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Light
Скажите, пожалуйста, Owl, верно ли я поняла, что Ваши лечащие и консультирующие врачи всегда корректны с Вами? То есть вы их "одобрямс"?
Или же не только врачи форума, но и Ваши лечащие врачи преимущественно получают от Вас оценку "не одобрямс"?
Как любой нормальный человек, я понимаю, что соотношение "воспитанных" и "грубиянов" среди врачей такое же, как и среди других групп населения. Конечно, мне приходилось общаться с РАЗНЫМИ врачами. Просто грубость или безразличие ВРАЧА воспринимается пациентом гораздо болезненнее (чем, скажем, грубость базарной торговки) из-за того, что пациент надеется на помощь, погружен в свои переживания и беззащитен в момент общения с врачом. А сюда в основном обращаются люди, уже "пострадавшие" от общения с врачами в реале и отчаявшиеся получить помощь.
К тому же всегда шокирует желание иного врача любой ценой психологически подавить пациента.
Вот, например, Ваш коллега doctor101 называет стремление собеседника аргументировать свою точку зрения "демагогией". А беззлобную шутку (для непонятливых дополнительно обозначенную смайликом) рассматривает чуть ли не как оскорбление в свой лично адрес.
Мое пожелание: не "судите" пациентов - лечите их!
А между собой разбирайтесь, как хотите. Хотя, должна заметить, ваши "склоки" иногда выглядят неприглядно.