Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 23:40
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Мария.
Цитата:
Я ему объяснила, что злые люди - это, например, Бармалей, что не стоит бояться какого-то там одного мальчика. С тех пор книжку про Бармалея сынок читать не хочет, но зато нормально вроде бы в сад ходил. А тут после новогодних праздников новый всплеск у сынишки: "Не хочу в садик ходить - меня там обижают. Хочу дома оставаться." И в рев.
Для Вашего сына этот мальчик - злой. Ваш сын его боится. Переводом темы на Бармалея Вы игнорируете чувства сына, делаете вид, что его страха перед мальчиком нет. Хотя он есть.
На какое-то время замена Бармалеем сработала.

Цитата:
Я каждый вечер расспрашиваю сына, как там у него в садике дела, обижали ли его, говорил ли он с мальчиком хулиганом, советую ему, как это сделать.
Что именно советуете?

Цитата:
Ты ему скажи громко и твердо, что тебя обижать нельзя, ты же у меня сильный и умненький мальчик!"
Это убедительнее звучит из уст взрослого.

Цитата:
Может есть какой-нибудь рассказ или сказка, в которой неуверенный в себе мальчик противостоит хулигану (литературные примеры очень моему сынишке обычно помогают).
Быстро припомнить не могу.
Можно самой сочинить. Или сочинять вместе с сыном. Сын помогает подбирать варианты. Сказка может быть рассказана много раз и с вариантами развития событий. Пока не найдется оптимальный.