Здравствуйте, Мария.
Цитата:
Я ему объяснила, что злые люди - это, например, Бармалей, что не стоит бояться какого-то там одного мальчика. С тех пор книжку про Бармалея сынок читать не хочет, но зато нормально вроде бы в сад ходил. А тут после новогодних праздников новый всплеск у сынишки: "Не хочу в садик ходить - меня там обижают. Хочу дома оставаться." И в рев.
|
Для Вашего сына этот мальчик - злой. Ваш сын его боится. Переводом темы на Бармалея Вы игнорируете чувства сына, делаете вид, что его страха перед мальчиком нет. Хотя он есть.
На какое-то время замена Бармалеем сработала.
Цитата:
Я каждый вечер расспрашиваю сына, как там у него в садике дела, обижали ли его, говорил ли он с мальчиком хулиганом, советую ему, как это сделать.
|
Что именно советуете?
Цитата:
Ты ему скажи громко и твердо, что тебя обижать нельзя, ты же у меня сильный и умненький мальчик!"
|
Это убедительнее звучит из уст взрослого.
Цитата:
Может есть какой-нибудь рассказ или сказка, в которой неуверенный в себе мальчик противостоит хулигану (литературные примеры очень моему сынишке обычно помогают).
|
Быстро припомнить не могу.
Можно самой сочинить. Или сочинять вместе с сыном. Сын помогает подбирать варианты. Сказка может быть рассказана много раз и с вариантами развития событий. Пока не найдется оптимальный.