Тема: ДКМП.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 03:35
Habarov Habarov вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Habarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHabarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHabarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHabarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHabarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHabarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от audovichenko Посмотреть сообщение
Только о том, что трансплантация, увы, тоже не панацея и не подарок, поэтому прибегать к ней следует только тогда, когда исчерпаны возможности консервативной и инвазивной (CRT) стратегий.

Поэтому у данного пациента я бы попыталась выяснить актуальный функциональный класс ХСН и проводимую терапию.
ХСН 2А стадии,3 ФК. Желудочковая экстросистолия 5 класса (по Лауну), ПЖТ. Лёгочная гипертензия 2 степени. Митральная недостаточность 2 степени. Трикуспидальная недостаточнотсь 2 степени. ТЭЛА 4,5сегментов левого лёгкого.от 9.2010г. Ожирение 1 степени ( вес 105 кг) . ФВ 30%.

я думаю этого достаточно что бы предвидеть перспективы... к сожалению проблемма излишнего веса это не маловажный фактор... поиск адекватного донора будет сложен... ТЭЛА это уже крайний звоночек...