Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 22:17
kotfantik kotfantik вне форума Пол женский
Серфер

kotfantik *
Уважаемый disdas,большое спасибо за внимание к нашей проблеме.Повторяюсь,но я не врач и мне не понятно почему Вас смущает трёхкратный в течении дня приём амлодипина.Какой режим приёма Вы считаете оптимальным? Относительно назначения мужу диуретика,могу сказать,что изначально ему был назначен Лозап+/50мг/утром.В настоящее время покупаю для мужа просто Лозап и Лозап+ - в течении недели их прием чередую.Я уже писала,что схема лекарственных препаратов,которые бы позволяли держать уровень давления в более-менее приемлемых значениях,подбиралась долго и трудно.У мужа,видимо,существует генетическая предрасположенность к гипертонии,поскольку оба родителя,а так же старший брат страдали этим недугом с очень высокими цифрами,а родители умерли после перенесённых инсультов.Поэтому я с очень большой осторожностью отношусь ко всем рекомендациям по смене схемы лечения мужа и именно поэтому прошу Вас разъяснить: как,по-вашему мнению,стоит ввести в эту схему индапамид-ретард,т.е. вместо Лозап+ или совмещая оба эти препарата,в каком количестве,сколько раз в неделю,в какие часы.Городок у нас маленький и в настоящее время кардиолога вообще нет в городской поликлиннике.Безусловно,что будем искать какой-то выход из сложившейся ситуации,но пока очень хочелось бы выслушать компетентное мнение специалистов,пусть даже заочно.С уважением.