Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 14:42
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Предполагается, что представленных клипов достаточно для постановки диагноза?
ЧДД -18? Это не ошибка, учитывая, что "исследование проводилось на фоне одышки, поэтому у меня возникли трудности с получением стандартных срезов."

Можно использовать только качественные характеристики.
Створки аортального клапана открываются не очень, уплотнены.
МПП истончена пролабирует.
Можно ли верить данным рентгенологии?
Если рассуждать только на основании представленных данных, несколько критически относясь данным инструментальных обследований, я бы предположил ТЭЛА (возможно с развитием инфаркт пневмонии) - повышение давление в правых отделах - вторичное открытие овального окна.

Кое что добавил др Cat, пока я писал ответ. С этим трудно не согласиться.

PS Надо как-то привлекать внимание кардиологов к разделу Терапия, если бы уважаемая Кира мне не написала, я бы пропустил интересный случай.