Цитата:
Сообщение от Sereda Andrey
Лечение эпикондилита должно быть комплексным. Рассчитывать на эффект от ударно-волновой терапии, не модернизировав нагрузку на руку - не стоит.
У УВТ есть свое место, но, повторюсь, это, как и дипроспан - не стартовая линия и применяются они при неэффективности предыдущих мероприятий.
Если в хронологическом/возрастающем порядке сравнивать, то я бы УВТ рекомендовал применять до дипроспана. При условии наличия денег. Если денег нет - перейти к дипроспану.
|
Андрей, большое спасибо за ответы на все мои вопросы!!!
Все-таки надо убрать боль, иначе ничего нормально делать не могу, в т.ч. упражения больно и запускать не хочу ожиданиями "пройдет-не пройдет". Деньги есть, но кошелек не резиновый безрезультатно тратиться, и недоверие осталось после всех терапий которые уже прошел.
Не делал еще рентген (только УЗИ), на днях пойду в поликлиннику, наверное надо сделать. А то все-таки эпикондилит под небольшим сомнением, чтобы уж точно. А потом укол и упражнения.
УВТ имел ввиду на всякий в будущем, если после укола боль в локте через несколько месяцев появится, тогда начну именно с УВТ + НПВС.